Сомненьями терзаюсь...

Ледиа
Сомненьями терзаюсь, Боже правый,
Куда же испарился смысл здравый????
Мне это искушенье не под силу,
Но не казни, прошу тебя, помилуй!

Постылых дней круговорот в природе,
Но, очень подло, говорят, в народе:
Из сердца из чужого, без причины,
Украсть любовь женатого мужчины...