Вдруг внезапно приходят из памяти...

Орландо Великолепный
Вдруг внезапно приходят из памяти
Твои руки, глаза, запах твой.
Рву на части охранные грамоты,
Вновь теряя пришедший покой.

Убежать от себя - вот задачку я
Задал сердцу, сказав: "Всё прошло".
Но с тобою я, словно с циркачкою,
Улетаю под купол давно.

И кульбитами сердце вновь прыгает,
Кровь стучит, приливая к вискам.
Ты ответь мне: "Ну, кто это вынесет-
Рушить сердцем построенный храм?"

Глупо помнить лишь прошлое, в будущем
Видеть снова всё то, чего нет.
Но не верит душа, что не любящим
Может стать мне родной человек!