Без спроса музыка проникла в душу

Валерий Горо
Без спроса музыка проникла в душу.
Ключ оставался от квартиры и любви.
Кричала, билась-покажу, не струшу.
Клавиры новые преподнесу.

Сначала скрипка пробовала голос.
Невинный, хрупкий, лёгкий ветерок.
Струна кокетливо пропела соло
вопросы задавая без ответов. впрок.

Дышало полнокровное контральто
настойчиво взбираясь вверх
закручивая  причудливое сальто,
желая струнный разделить успех.

Импровизация джем - сейшен подступила.
Истошный вопль музыкальный зал взорвал.
Мечтательно и дольче анимато плыло.
Вздохнул рояль. смычок  анданте рисовал.