Город

Игорь Ватчин
Душным покрывалом летней ночи
В черный бархат с искорками звезд
Завернувшись как бы между прочим
Город спит под шорохи колес

Погасив в домах почти все окна,
Осветив дороги и мосты,
Ждет что дождь забарабанит в стекла,
Напоит деревья и цветы...

Молнии и гром - небесный молот,
Теплыми потоками воды,
Дождь внезапно выльется на город,
Смоет дня прошедшего следы.

Утром город будет как и прежде,
Лишь асфальт в зеркальных кляксах луж.
Те же улицы, проспекты и надежды...
Не любимый, но привычный муж...