Прозренье поэта

Андрей Осетров-Суздальский
             Варламу Тихоновичу Шаламову

Прозрачный синий свет,
И рифма, как магнит,
В багровом мраке лет
Лучи соединит.

Пленённый, в двух строках
Едва забрезжил смысл –
И вспышкою в глазах
Порыв стиха застыл.

Ты дышишь, на стекле
Тревожа пустоту,
Кристаллики во мгле,
Частицы на свету…

              10 июля 2009 г.