На большой перемене

Вячеслав Топильницкий
                I
За окнами ясный солнечный день искрится
И манит и тянет вдаль за мечтой своей.
И нам почему-то в классе совсем не сидится.
Так долог урок, скорей бы звонок, скорей.
ПРИПЕВ
На большой перемене мы играем с друзьями
И весна согревает нас улыбкой своей.
Ведь ничто не заменит дружбы искренней самой,
Ведь никто не поссорит настоящих друзей.
                II
Мы вместе в учебе и вместе в часы досуга
И каждый огонь и воду пройти готов.
Ведь если ты рядом чувствуешь руку друга,
То все совершенно ясно без лишних слов.
ПРИПЕВ