Последний звонок

Вячеслав Топильницкий
                І
На плечах у парнишки кроха-первоклашка.
В их руках не звенел звонок, а просто плакал.
Он грустил, тосковал, страдал,
Словно чувствовал, словно знал,
Что сегодня в последний раз
Прозвенит для нас.

                ІІ
Никуда нам от этого звонка не деться.
Навсегда вместе с ним умчится наше детство.
Только нету его вины
В том, что взрослыми стали мы
И уйти нам теперь пора
Со школьного двора.

                ПРИПЕВ
А он звенит, звенит и умолкать боится,
Чтоб детство хоть на миг могло еще продлиться
Для тех, кому весной, на редкость невеселой,
Расстаться суждено с родною школой.               
            
                ІІІ
Прозвенел, и в весенней тишине растаял.
Но сумел в нашем сердце светлый след оставить.
И мы вспомним еще не раз
Нашу школу и дружный класс,
И невыученный урок,
И последний звонок.

  ПРИПЕВ
А он звенит, звенит, звенит не умолкая.
Ведь у него судьба печальная такая.
Когда-то он встречал, а нынче попрощался,
Как-будто пожелал нам в жизни счастья.