Однажды

Валери Бридчаг
Однажды я уйду - не раньше,
Чем душу распахну - пошире,
И птицей улечу - подальше,
Чтоб в лучшем оказаться мире.

Такую испытаю радость,
Что песенка моя не спета!
И если загрущу - то малость -
О мире, что не верит в это.
          ***
Мы с корабля на вечный бал
Дрейфуем одиноко -
Всех заберет девятый вал -
К положенному сроку.