Уезжаю...

Ник Туманов
Уезжаю.
Давай прощаться.
Этот вечер
для нас последний.
Что же будет?
Пока не знаю...
Возвращаться -
оно не легче.
В переулках,
промокших в смоге,
будет счастье
чужое бегать.
Всё без толку...
Стучится гулко
память в сердце
певуче-долго.
Уезжаю.
Вокзал базаром
в разнозвучном
исходит крике.
Закрываю
в купе окошко,
чтоб прощаньем
тебя не мучать.
Лязгнув сцепкой,
состав рвануло.
Потихоньку
колёса в круге.
Тепловозик
запел фальцетом
непонятно
протяжно-тонко.
Уплывает
уснувший город,
тает
дымкой
за поворотом.
Для тебя я
теперь останусь
тёплым сном
молодого мая.