Несовместимо со смертью счастье

Глеб Туров
Жених к невесте
Явился в полдень.
«Что нос повесил
Не по погоде»?

Ответил хмуро,
Что мать скончалась.
Она, как дура,
Расхохоталась.

Такую радость
Хоть для приличья
Прикрыть бы надо.
На смех девицы

Взорвался разум
И сердце сжалось,
А пред глазами
Круги бежали.

Мать схоронили.
Прошли отпевки,
И он женился…
На той же девке.

Крушение жизни.
Могло ль иначе?
Несовместимо
Со смертью счастье.