Случайный дождь в начале марта

Марина Бойкова
Он шел домой, когда закапал дождик,
Которого еще никто не ждал,
Как будто начинающий художник
Свой лист бумаги серым штриховал...

Большие капли падали на плечи
И застревали в темных волосах,
Касались лба, летя ему навстречу,
И влагой оставаясь на губах.

Он замер, вдруг почувствовав родное...
Казалось, сверху кто-то слезы лил.
Темнело небо серо-голубое
И запах влаги голову кружил.

Давило ощущение потери
И чувство, что теряешь навсегда.
Что там могло случиться в атмосфере -
В начале марта капает вода?

«Прощай! - он прошептал кому-то в небо,
И капля пробежала по щеке, -
Прости, что так прощаемся нелепо!
Прости, что мы с тобою вдалеке!»

Вдруг прекратился дождик, как на диво,
И выглянуло солнце из-за туч.
Он медленно шагал, неторопливо,
Среди осиротелых снежных куч.

Она за ним смотрела сверху долго,
Как он дошел до дома, до двери,
Пока шаги его вдали не смолкли,
Пока ключи не заперли внутри.

Она сняла поломанные крылья,
И затерялась в дымке облаков,
Сказав: "Прощаю! Ни к чему усилья,
У ангелов не слышно голосов...»