Постленинрадское лето

Юрий Сми
Зеленеет каштан в центре города,
золотится в фантане вода,
на такси стало нынче дорого,
я в "трамвае"катаюсь пока,
а вокруг ходят женщины стройные,
и лоснятся собаки бока,
что гуляет на Марсовом Поле,
на цепи толстого рыбака.

"Ловись рыбка больша да маленька"-
коли "кушать"браток захочешь,-
этот сказ про "Цветочек Аленький",
рассказал всем "Великий Кормчий"
-Слышь дед,ты посиди на завалинке;
ты махры покури пока,-
заверну я свою цигаринку;
я на "Марс" улетаю,пока..

Нас другие зовут города,
где никто не бывал никогда,-
вот такая трава-лебеда
 люди.
Нас другие зовут города
где вот так, хорошо иногда,
я хочу что б так было всегда,
я хочу это видеть..

Грохнут залпы высоких орудий,-
праздник жизни придет в города,
но меня в этот день не разбудят,
ни собака ,ни сын никогда.
Пей со мной,догорай мое солнце,
нераспитую горечь земли,-
никогда не умру я под солнцем,
никогда не умру, от любви..
..............

Зеленет каштан в центре города,
серебриться в фонтанах вода..
зеленет каштан в центре города,
серебрится в фонтанах вода.
           1996г.