растоптав наш июль

Ксения Табу
Осень слушала тихий голос,         
К коленям прижавшись щекой:   
«Откуда в тебе столько боли, 
Столько грусти в тебе одной?»   

«У меня хоть взамен холодов - 
Цветом россыпи ягод – бус; 
Кроны радуют мокрый город               
Пестротою лиственных блуз. 

Вместо ливней – грибные дожди,   
Пьющие морось, туманы               
Забиваются мятным амбре*         
Прямо прохожим в карманы… 

Вместо ветра - шальной листопад 
Хороводом среди детей -         
Они смехом прогнали печаль.
А тебе?..
…Тебе-то как в ней?..      

Что молчишь? Где же твой ореол, 
Драгоценнейший дар с небес?» -      
…«Раздарила его, да не тем...   
Начала я не свой стипль-чез…**   

И теперь, растоптав наш июль,   
Боль сжимаю до слёз в кулак;   
Только памяти спать не даёт      
Разодранный мной Пастернак…»   

10 июля 2009 г.
_________
* Амбре - Благоухание, приятный запах (разг. устар.)
** Стипль-чез - англ., скачка с препятствиями по пересечённой местности до заранее условленного пункта.