Стоит голубок-скворешник...

Лариса Загородных
Гордо стоит монумент,
Хищно кокарда сверкает.
Ловит со вкусом момент,
Раззяве  рукой помахает,

Взмахом иллюзиониста
В ступор несчастного вводит,
Роль примеряя артиста
Беднягу на штраф разводит.

А если   водилу приметит
Язык у того подвязан,
«Командиру» в карман приветик
И дальше вперёд по газам.

Миссия-то, благородная:
Порядок, покой на дороге,
Но рядом тропа пешеходная
И люди идут в тревоге.

Стот голубок – скворешник,
Небесный и чистый снаружи.
Бдит рядом  ГИБДДешник,
Пополняя личные нужды.