В Карелии над озером Онего...

Марк Полыковский
                ***

В Карелии над озером Онего,
Бывало, звездными морозными ночами
Я размышлял над смыслом Alter ego,
А снег скрипел под нашими шагами…

В Израиле снег выпадает редко, -
В Иерусалиме в девяносто первом
Под тяжестью его ломались ветки,
И было на душе довольно скверно…
Снег, для меня вполне привычный,
Лежал на пальмах шапками чужими…

Слегка задел струну смычок скрипичный,
Мгновенья улетают в прошлое.
                Я – с ними…

27.02.09