Говорят, что снег в Иерусалиме...

Марк Полыковский
                ***

Говорят, что снег в Иерусалиме
Шел каких-то несколько минут…
Вспомнил почему-то Алладина,
Вспомнился еще  с огнивом трут.
Сказки растревоженного детства
Возвращаются ко мне незванно –
Мамино проверенное средство,
Чтоб я не давился кашей манной…

Снег кружится над Иерусалимом,
Снег кружился над Петрозаводском…
Стали вновь картины детства зримы,
Словно вновь я маленького роста,
Бегаю в штанишках на резинке
В доме двухэтажном против "Сампо",
Захожу к соседке  - пьющей Зинке,
Если на работе мама с папой…

За окошком кружатся снежинки,
На стекле – хрустальные узоры,
В книжке – черно-белые картинки,
Лай собачий где-то за забором…
И мелькают прошлого страницы, -
Детские заснеженные годы
Вспоминаю, если мне не спится…

Вновь изжога. Надо выпить соды…

1.03.09