Дни и ночи

Марк Полыковский
            
Как сны, обрываются дни,
Пустые, как невод в Сахаре,
Вот жил бы я где-то в Самаре,
Вьетнамской деревне Сонгми, -
Куда б уносило меня,
В какие безвестные дали
Бессонье тоски и печали,
Где ночь отличима от дня
Лишь блеском луны над дорогой,
Лишь жарким дыханьем пустыни,
Лишь тем, что забыли отныне, -
Ты прежде была недотрогой…
И ночи сменяются днями
В нелепой пустой крутоверти,
А мысли о жизни и смерти
Приходят, как прежде, ночами…

7.03.09