Ночь

Марк Полыковский
Еще не утро, но уже не вечер,
Ночная мгла сгустилась за окном,
Уснула кошка на диване чутким сном,
И на столе давно потухли свечи,
Не рвется в окна шум автомашин,
И музыка утихла за стеною…
В воспоминанья окунуться с головою
Приходит час. Не ведая причин,
Воспоминания меня находят сами:
О детстве, о несбывшихся мечтах,
О елке, о катанье на санях…
Лежу в тиши с закрытыми глазами, -
Картины прошлого мелькают, как в кино:
Слезинки янтаря на море в Лиепае,
Брусника и грибы в карельском крае…

Уже светает, спать пора давно…

8.03.09