Затеряться в толпе...

Марк Полыковский
            ***

Затеряться в толпе
Среди тысяч прохожих,
В суете площадей,
В мире слов, не похожих
Ни на шелест травы,
Ни на шепот ручья,
Ни на ветра порыв,
Ни на плач по ночам…

Мне понятен язык,
На котором молчат,
На котором постиг
От макушки до пят
Все изгибы твоих
Неожиданных поз,
Завитки дорогих
Рыжеватых волос…

Но толпа говорит
На ином языке –
На какой-то там street
От тебя вдалеке…

11.03.09