Моя внучка лопочет

Марк Полыковский
На каком языке
Говорит моя внучка? –
Память струн о смычке,
Редкое благозвучье.
Что бормочет она
На наречии странном? –
Что дорога длинна
От стола до дивана,
Что надежней всего
К маме крепко прижаться –
И тогда ничего
Не придется бояться:
Темноты за окном,
Коготков кошки Куськи, -
Можно спать крепким сном,
Видеть сны об игрушках,
Папу видеть во сне,
Видеть бабу и деда,
Улыбаться весне
И не ведать о бедах…

Моя внучка лопочет
На наречии странном…

21.03.09