Весеннее суаре

Марк Полыковский
Сегодня в городе весна,
Иду – улыбка до ушей,
Я вновь весенний лицедей,
Готов кружить хоть дотемна
По улицам, по переулкам
И улыбаться всем подряд…
Вокруг весенний цветоряд
Своим стремительным рисунком
Участвует в моей игре
На театре, где прохожий – зритель,
А я – всего лишь исполнитель,
Всего лишь гость на суаре,
Которое дает весна,
Которое вот-вот начнется,
Лишь только в море сядет солнце, -
Тогда ложится полутьма,
И где-то что-то шепчет скрипка,
И с лиц исчезнет маета, -
Как у Чеширского кота,
Останется одна улыбка…

30.03.09