Весеннее настроение

Марк Полыковский
Мы снова вместе в городе весны,
Сомнамбула – я грежу наяву,
Весна нам назначает рандеву
В том городе, где всё за полцены,
Где солнце, море, воздух – всё для нас,
Где шорох волн и птицы в поднебесье,
Где – знаю – нас минует лихолетье,
Где каждую минуту, каждый час –
Весна, и женщины надели голубое
Под цвет весны и призрачной надежды.
Мы юны в этом городе, как прежде…
Как жаль, что не играю на гобое!..

31.03.09, 06.04.13