Имена моих внучек

Марк Полыковский
Имена моих внучек непривычны для русского слуха:
Шира – старшая, младшенькая – Иланит.
Шира – песня. Мне пел ее древний семит,
Подражая то пению птиц, то пустыни загадочным звукам.

Иланит – это деревце в роще весенней порой.
Налетел ветерок, прозвенел теплый ласковый дождь –
И в ответ по ветвям прокатилась шуршащая дрожь,
Солнца лучик блеснул – закружил пестрых бабочек рой.

Имена моих внучек привычны на древней еврейской земле.
Здесь они родились и не ведают края иного,
Здесь им жить – лишь бы были здоровы! –
Среди гор, и бескрайних пустынь, и лесов, и полей…

4.04.09