Работаю по сменам

Александр Поленов
Работаю по сменам,
Совсем не так, как все,
Но в серве непременно
Как штык, во всей красе,
Проспав пол-дня в пол-уха,
И чуть продрав глаза,
Спешу я в кресло рухнуть –
Иначе-то нельзя:
А вдруг я в стихопаде
Чего-то упущу
Забот никчемных ради –
Себе я не прощу!..
 
Бежит навстречу Ира –
В каких мирах душа?
И вместе с ней в Стихиру
Её стихи спешат…