О последней награде

Валерий Кучеров
Когда жизненный  путь завершаете Вы,
Когда слава, заслуги – всё сзади,
Кто?  Не знаю... Наверно, правитель Москвы
Вас к последней представит награде.

На весы он положит Ваш облик и стиль:
Сразу вес для него станет ясен...
И несут Ростроповича под монастырь,
И несут на Ваганьково Васю...

Ну, а Я, без наград, средь простых троглодят,
В перегной  своё тело зарою...
Интересно, Навального чем наградят -
Мавзолеем? Иль крепкой стеною?