Мы грешными явились в мир

Сурен Асг Паргев
Мы грешными явились в мир
И уйдем не без греха.
Жизнь бесценнейший сапфир,
Но и тяжесть для стиха.

Мы боль и радость, свет и ночь,
Мы легкости падение.
Из мира в мир уходим прочь,
Мы строчка стихотворения.

Мы жизнь, мы прах и бесконечность,
Мы цветы и сорняки.
Мы хаос, точка, быстротечность -
Идущие в течении реки.

А Ты начало и конец,
А мы всего лишь мотыльки:
Дай мира нам святой отец,
Уж слишком мы собой горды.

Однажды наказал нас ты,
Сейчас один за всех молю:
Суда над нами не сверши,
Подай нам счастья как в Раю…

11 июля 2009 Сурен Асг Паргев