Некоторые мысли о творчестве других

Багира Ii
Что -то типа очерка. По прочтению сайта Стихиры 20:53 
На мой взгляд. Извольте -))

 

Виктор Тамбовский. Первая встреча произошла на сайте СтихиРу, где основная часть авторов из числа мужчин не придавала лирическому стихотворению особого значения. Ни у одного из авторов (которых мне посчастливилось почитать на сайте) нет такого накала чувств, которые способны вызвать в душе читателя ответный чувственный взрыв (так уж исторически сложилось). Поскольку лирика свойственна человеку в определенном возрасте, многие по истечению этого возрастного критерия "уходят" от лирических стихотворений и находят иные темы для выражения своего творчества. Почему? На это есть много причин. Пожалуй, основная, имхо, - существование некой авторской боязни за свою репутацию остаться "молодым", романтичным и т.д. ЭТО свойственно как раз таки юности, а зрелый возраст предполагает более серьезные и насущные темы. И раскрыть их в рамках поэтических норм - вот основная задача поэта. У Тамбовского есть не только про любовь. Но именно ЛЮБОВЬ - основополагающая нить, которая проходит через все его стихотворения. С надрывом, чувственно и именно по-мужски каждое стихотворение вмещает не кусочек жизни, а как бы продолжает предыдущую историю, рассказанную автором. И везде рассказчик выглядит таким, хорошо потрепанным судьбой, суровым, я бы даже сказала бескровным. Вот, пожалуй, именно эта разящая правда: суровый бесчувственный лирический герой и сумасшедшие, голые чувства, присутствующие в поэтике стиха по сути - не оставили меня безразличной.

 

Повторюсь, я не поэт, и абсолютно далека от стихотворного исполнения произведения. Но способна четко воспринять суровый безграничный океан, какие-то сумасшедшие ветра, рвущиеся тросы в контексте натянутых нервов и беспокойного сердца. Несмотря на то, что очень много женщин "падают" в омут очарования стихами В.Т., контингент читателей у этого автора достаточно разнопланов. Очень откровенно, - это нравится женщинам, очень тонко и с каким то таким намеком на то, что истинная любовь все-таки существует, и есть ТАКИЕ, которые способны помнить о ней всю свою жизнь. Вразрез общепринятому мнению, что мужчинам несвойственно долго помнить свою единственную возлюбленную. Но только истинная классика настаивает на том, что в каждой новой женщине любима та единственная, в которой, собственно, он любит каждую последующую. Лирика - на фоне жизненно развивающегося сюжета - неразрывно связанная с душевными переживаниями лирического героя - это на мой взгляд своего рода новаторство, которого я не встречала у других авторов.

 

Ну вот где-то так. ))) МагнетизЬм, Виктор, великая веСЧь!!