С тобой легко расстались

Людмила Старцева
Мы так легко тогда с тобой расстались!
И без затей.  Нас  просто  развели.
Прекрасно! Ничего не выясняли.
Прекрасно! Мы друг друга не клялИ!

Что  было? Легкомыслие? Бездумность?
Поступков,   слов тупая, злая  связь…
В тот миг,  простясь,  умчалась наша юность
И Ариадны  нить оборвалась.

Балтийский дождь следы  смыл очень  лихо.
Ты иногда звонил.- Тебе  помочь?
А я  молчала. В  трубке грустно, тихо.
И в сердце  у меня  глухая ночь.

С  тобой мы  удивительно  похожи!
Шагать   по жизни б  вместе и всегда -
Так бы сказал,  увидев нас прохожий.
В осколках все…  Такая ерунда!

И есть , наверно, веские причины,
Чтобы простить однажды, не простить.
Не склеить счастье только и не сдвинуть
Тот серый камень  брошенных обид.

А время что-то в жизни изменяет.
Ты до сих пор один  и,  впрочем,  добрый  друг.
Кто-то  развел  мосты,   и  мы сорвались,
И не нашли  мы для спасенья  круг.