Цветок папоротника

Лидия Андреева
Я искал его годами
Средь лесов, лугов и скал
Колдовское это пламя
в самой чаще отыскал

Говорили – не бывает.
Говорили – это бред
Но сейчас горит-сияет
Предо мною дивный свет

И любые он желанья
Мигом может исполнять
Он – волшебное созданье!
Только что бы загадать?

Загадать бы много денег
Так ограбят, только в путь
Или что бы я был гений
Так в психушку загребуть

Чтоб жена была красотка?
Так к другому же уйдет.
Попросить чтоль пива с водкой?
Печень быстро запоет

Попросить бы жизни долгой
Да кому оно нужнО
Пусть судьба уж ткет иголкой
Жребий как заведено

Попросить для всех бы счастья
Только каждый должен сам
Через бури и ненастья
Пробираться к небесам

Ты расти цветок чудесный
На потеху лунных нимф
Знаешь, было интересно
Разузнать, что ты не миф

И понять, что тот, кто ищет
Обязательно найдет
И удача где то рыщет
Надо лишь идти вперед!