Мышкина удача. Сказка

Марина Корнеева-Евтеева
Лиса бегОм бежала,
Спешила в дальний лес.

А Мишка косолапый
По бурелому лез.

Лиса несла две рыбки
Себе на перекус.

А Мишка с корнем выдрал
Малины целый куст.

А в это время Мышка,
Травинками шурша,
Три зернышка подмышкой
Несла для малыша.

Лиса бежала быстро,
Как огненная искра.
Она спешила в норку влезть
И поскорее рыбку съесть.

Медведь шагал, Медведь сопел,
Он на ходу малину ел.

И вдруг Лиса на всем бегу
Столкнулась с Мишкой на лугу! (Ба-бах!)
 
Лиса решила, что лесник
Её поймал на воротник,
Она все бросила в кусты,
И в чаще след ее простыл.

Медведь не понял, что к чему,
Но стало страшно и ему,
И он со всех медвежьих ног,
Пустился прочь, как только мог.


А Мышка к норке подходила
И чутким носиком водила:
На вкусный запах Мышка шла –
Удача тут её ждала:

Две рыбки свежих, крупных, целых
И полный куст малинок спелых!

Теперь еды на целый год
Хозяйка-Мышка запасёт!