В стране детства

Валентин Соловьёв Ст
 ...в вольной трактовке ритма...

У Аю-дага волны бушевали
И солнце жгло
                в сто солнц
                и сто цветов
А мы вдоль скал
                купались, загорали
Сто-сотен лиц
                всех стран
                и всех миров

А по обрывам синим
                сосны
                ели
А воздух так и хвойный
                и морской
А там
             на море синем
                парус белый
Нас звал
                в поход далёкий
                за собой

Сколь разных лиц
                улыбок светлых
                ярких
И языков
                оттенков кож
                и глаз
Но каждый каждого уже мы понимали
    И каждый с каждым
                друг уже сейчас

О как в походы
                мы ходили
                и мечтали
Как в вечер синий               
                с мятой чай
                пили
Рассвет как с песнями
                у моря все встречали
       И взявшись заруки
                клялись

Что отстоим мы
                от войны планету
И будем помнить все
                всегда
                сей детства мир
 А нам к ногам
                катились волны пенно
     И чайки оглашали
                шумно
                ширь