Память о Вас...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Авторский плейкаст на это стихотворение
и романс из фильма "Дни Турбиных"
"Белой акации гроздья душистые...":



Память о Вас не даёт мне покоя...
Образы стёрты в туманной дали.
Всё изменилось и время другое.
Есть только фото в альбоме.

В пыли...
в патине времени светлой печалью
Ваши глаза со слезой в уголке.

Годы в изгнанье с бедой повенчали -
век на чужбине.
И смерть... вдалеке.

Сен-Женевьев де Буа - грустной тенью...
Крест от могил - как печать на былом.
Лишь только строчками в стихотвореньи
с грустью всплакну о видении том.

***

Я смотрю в их глаза -
В них скорбящая боль - по России...
и - потерь
от предчувствия выпавших на души бед...

Я скорблю... как частичка
той искренней веры мессии,
что исчезла за ними...
И с нами её - больше нет.

****************************************************

Иллюстрацияя:

http://www.playcast.ru/uploads/2009/07/11/1081643.jpg