Бывает...

Владислав Буркин
Бывает зябко и противно,
Бывает тяжело вздохнуть,
Бывает лень раскинет сети,
Бывает страх ножом пронзит.
Бывает радостно и грустно,
Бывает весело и пошло,
Бывает-просто хорошо.
По разному бывает гадко,
Бывает-сладко,
А еще:
Бывает жутко интересно,
Бывает-тесно,
Бывает некуда присесть,
Бывает скучно,
Порой бывает мутно,
Бывает-хочется запеть!
Бывает трудно на минуту.
Бывает-некого обнять,
Бывает-сдерживаешь руку,
Бывает-опускаешь взгляд.
Бывает-хочется напиться,
Бывает-предают друзъя.
Бывает-мчишься,
Назло всем можно и нельзя!
Бывает-грубо усмехнешься,
Бывает-заново живешь,
Бывает-мило улыбнешься,
Бывает-не заметишь,
И пройдешь...
Бывает-тихо.
Бывает-невтерпеж завыть,
Бывает откровенно-очевидно,
Бывает-надо уходить.
Бывает-лихо.
Бывает-на душе покой.
Бывает мрачно,и не спится,
Бывает-хочется домой.