Вдаль...

Владислав Буркин
Вокзалами,станциями,полустанками
Нитью стальной сплетены города.
Во все стороны,и по всем направлениям
Ускользают в ночи поезда.
Столбы в окне бойко скачут,
Проводник наливает чай.
Остаются мечты на вокзале,
Растворив километров печаль.
Уносится вдаль неустанный
Табун железных коней.
Под окрики хлопнувшей двери,
И блюз привокзальных огней...