Мой поезд ушёл давно...

Георгий Махарадзе
Мой поезд ушёл давно
По мокрым от снега рельсам,
Мелькнул  голубым  окном
У кромки декабрьского леса.

А я, опоздав вскочить
На ржавый металл подножки,
Тщетно искал в ночи
Зимней луны дорожки.