Сказочка

Елена Косцынич
Цвет папоротника  засиял в ночи
Раскрыли тайны клады вековые
Зазвякали от сундуков ключи
И страсти разгорелись роковые -
Зеленым роем ослепляют светляки
Колдует ведьма мухоморным зельем -
Взгляд отвести, иль затемнить мозги,
Или наслать нездешнее веселье.
Все в ход идет – шипение и стоны,
И девы гибкий стан белеющий вдали.
Не зарьтесь на чужие миллионы!
Не отдадут сокровища земли.
Рассвет придет кричащим петухом
И нечисть успокоится, растает
Мигнет болотным бледным огоньком
И серою немного повоняет…