Матрёшка, водка, балалайка...

Доги Теремковских
А вот не зря в народе говорят,
Что, мол, сперва встречают по одёжке!
Российской атрибутики парад
Откроет наша РУССКАЯ МАТРЁШКА.

Платочек, да цветастый сарафан...
Ну, что милее может быть на свете?
Она для всех - счастливый талисман,
И рады ей и взрослые, и дети!

Без рук, без ног от тяжкого труда,
Зато улыбка с уха и до уха.
С Матрёной нашей - горе не беда!
Хоть и в годах, не скажешь, что старуха!

Матрёшка - самый лучший сувенир.
Путь для неё открыт в любые страны.
Матрёшку знает весь подлунный мир,
А потому ей - ЧЕСТЬ,ХВАЛА и СЛАВА!!!

Теперь второй рассмотрим атрибут,
Без коего у нас не обойдёшься.
Без РУССКОЙ ВОДКИ мужику капут!
Пей, мой народ, покуда не напьёшься!

В жару полезна водка и в мороз,
Чтоб сбросить с сердца тяжкие оковы.
И пьёт Россия ГОРЬКУЮ...до слёз,
Наверно, со времён ещё Петровых...

Ну, а когда забудется душа,
Черёд настанет и для БАЛАЛАЙКИ.
И пусть в твоих карманах ни гроша -
ГУЛЯЙ, РОССИЯ, ДА НЕ ПОМИРАЙ-КА!!!

Стихотворение написано на конкурс Орлёнка "Чисто российская атрибутика"
Форум Стихихишкиного Теремка
http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?pid=7440#p7440