Иллюзия жизни

Ольга Бей
Короткая встреча. И вечное бегство.
Больная душа досталась в наследство.
Истёртые догмы затравленно жмутся в углу.

Пьянеет от жизни наивное детство.
Она, как вино. Безотказное средство.
Ну, вот и меня подсадили на эту иглу.
 
Мой мир иллюзорен, как небо на вдохе.
Себя собираю по капле, по крохе.
Не трачу на поиски истин отпущенных дней.

Мне скажешь с улыбкой: «Дела твои плохи!»
Плевать. Здесь у каждого пса свои блохи.
Мой мир из дождя и из солнца. А твой…..из камней?