Зашептались

Джанни Родари
Зашептались…

Зашептались
Темные аллеи
Желтою листвой…

Наши стали

Дворики темнее,
Улица – пустой…
                Сердце щемит, где-то…
Заскулило что-то там внутри,
Полез за сигаретой,
Третью подряд скурив…




Темные аллеи – грядущие дни,
Незнание Пути,
Того, что будет впереди…

Нас пугает и кидает в Плен,
Где мы взаперти,
В клетке Страха…
И с ним одним…

Мечемся как крысы перед крахом –
(Из числа известных мне картин)

В который раз
Я заглушаю это чувство спиртным,
Дым,
Что вместе с ним…

Нае…ют меня,
Оставляя молодым
Будто навечно…

Забирая потом быстротечное
Время
В двукратном размере…

Темные аллеи…
В который раз я прихожу сюда,
Ожидая Света…

И приветствую Ветра…




Зашептались
Темные аллеи
Желтою листвой…

Наши стали
Дворики темнее,
Улица – пустой…

                Сердце щемит, где-то…
Заскулило что-то там внутри,
Полез за сигаретой,
Третью подряд скурив…