Au Revoir Parapluie

Андрей Пустогаров
Снова был в театре.
Сильнее всего поразила раскрытая настежь
коробка сцены.  Без всякого декора –
темные голые стены, потолок, 
арматура, ворота на улицу,
какие-то окошки.
Комедианты хотели хоть как-то
обустроить свою жизнь,
может, даже найти  счастье -
они взбирались по канатам,
плыли по матерчатому морю,
стелили постель на полу.
Но получалось плохо.
Герой даже спускался в ад.
Но там тоже ждали две Эвридики.
Выхода не было.
Зрители хихикали, хотя музыка подсказывала,
что правильней было бы плакать.
Французы привезли в Россию – страну абсурда –
пантомиму  об абсурде.
Зрители, похоже, не очень их понимали.
Возможно,  думали, что для счастья
им просто не хватает денег или свободы.
У французов деньги и свобода уже были.
Им не покатило.

Но всегда можно покинуть зрительный зал.
Правда, в фойе пусто и билетерши
укоризненно смотрят на тебя.
А снаружи сначала все слишком резкое,
слишком много воздуха и простора.
Но потом привыкаешь.


http://www.youtube.com/watch?v=GBAL__X7lqY