Я утром уехал на дачу

Александр Поленов
Я утром уехал на дачу –
Там плачут навзрыд огурцы.
Решив все полива задачи –
Отдам (по-морскому) концы
И к ночи – ко мне заходите
Домой и в стихи-точка-ру,
А если вы в полночь не бдите,
Я вас приглашаю к утру.