Вверх

Анна Бриз
Мы шагаем по темной лестнице,
Мы с тобою идем наверх.
Нам сияние звезд мерещится:
Тех горячих, далеких тех.
Как слепые, руками трогая
Этот сумрак и пустоту,
Траекторию выбрав строгую,
Мы шагаем сквозь темноту,
Будто лестница - нескончаема,
И не выйти из этой тьмы...
А дойдя до конца - нечаянно -
Теми звездами станем - МЫ.
Как уголья в камине теплиться
Будем мы, ожидая тех,
Кто по темной холодной лестнице
Непреклонно стремится вверх.