июльское

Елена Марцыновская
***

Плавали, знаем, - за тёплыми странами
Колом встаёт на морозе бельё,
Там атипичны все смехом заразные,
Но тишина нараспев заживёт.

Пустит в поток психотропные копии,
Третий глаз продирая, дежурный админ.
Взглядами изморозь, слов плоскостопие –
Впрысните в вены фенолфталеин.

Небезнадёжно фонят усилители
Вкуса и запаха, ночи и дня.
Вот и родятся июльские жители
В пропасти беглого светлого сна.

Ветру листва – успевай перелистывать,
Воздух к смятению нрава привык.
День измеряется добрыми лицами,
Дробными числами, ростом травы.