Ходи хоть пешкой, хоть конём

Александр Зрячкин
Ходи хоть пешкой, хоть конём,
Покуда к миру нет привычки -
Судьба твоя играть с огнём,
Не тратя ни единой спички.
Где ни появишься - бои,
Не бой, так полное фиаско.
Глаза наивные твои
Всё ждут совсем иную сказку.
Там будет лето и король
И два несносных попугая...
Ты выбрала иную роль,
Ту роль, которая пугает...