кудряшка

Майя Рыжжжая
я так устала быть самой собою,
что можно поиграю в не/себя?
девчонкой стану, светленькой, рябою,
что, пыльные кудряшки теребя,

бежит в деревне к озеру купаться,
целует своих кукол перед сном,
терпеть не может тесно одеваться
и ловит мошек, как лягушка, ртом,

она смеется звонко и беспечно,
и видит по ночам цветные сны,
и все мальчишки местные, конечно,
в нее бесповоротно влюблены,

босая, в синяках и сарафане,
малиной пахнущая, пылью и травой,
она бежит, смеясь, к красивой маме,
уткнуться чтоб ей в пояс головой…

и пахнет хорошо – травой и летом,
и деревом нагретых старых изб…
и счастье, точно знаю, в лете этом…
эх, если б все желания сбылись…

11.07.09.