Канатоходец

Василий Поляков-Пермь
Иду я по канату,
И до конца дойду.
Рискую не за плату
У всех вас на виду.

Я здесь – марионетка,
Я вас развеселю.
Билет – одна монетка,
А жизнь равна – нулю…

Стезя моя прямая
Упруга, как стрела.
И все вы, замирая,
Забыли про дела…

Трудна моя работа,
Но радость вам несу
И мне одна забота –
Остаться на весу.

И не страшны подножка,
Удар из-за угла…
Узка моя дорожка
Среди добра и зла.

Качается арена…
Не ощущаю ног…
Но вышел я из крена.
Я здесь и раб, и бог.

Иду я по канату.
И до конца дойду?
Рискую здесь за плату,
Пока не упаду…