На рынке давка и экстрим...

Семенов Сергей Владимирович
***

На рынке давка и экстрим -
Таджик, зарезавший узбека.
Пока от нового набега
Не захлебнулся Третий Рим,

Гражданства местного примат
Все так же будет в урне рыться,
На все взирая как патриций
С Капитолийского холма.

Лотки хурмы и алычи.
Вкус приторный гнильцы, порока.
Что в том, что жизнь, достигнув срока,
Передает свои ключи?

Но как смириться с этим злом,
С небытием?.. Шипенье раций;
Всем разойтись!.. Не собираться!..
Куда, куда вас понесло?!.