Победитель конкурса пародий

Татьяна Прокушева
1 место в конкурсе пародий на стихи М Воронцова
Итоги: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/103281/


Компьютерное

Неужели ты снова меня в этот вечер оставишь,
Бросив сердце поэта, как мяч баскетбольный в кольцо?!
Неужели важней для тебя осязание клавиш,
И экран монитора моё заменяет лицо?!

Я прошу Вас, сударыня! Вы это дело кончайте!
Что ли зря я писал нашим чувствам восторженный гимн?!
А в ответ тишина. Зависая часами на сайте,
Ты рецензии пишешь и ставишь оценки другим.
М Воронцов


Спортивное

Ты упала в кровать, перепрыгнув меня, словно Бубка.
Я прижался щекою к тебе, как Бьёрндален к ружью.
Голова закружилась. Я снова в нокдауне будто,
Но к победе готов! Только ты объявила ничью.

Неужели важней для тебя созерцание стенки?
Ты разбила мне сердце, как будто тарелку – стрелок!
Как спортсмен – фигурист, я встаю пред тобой на коленки:
-Ну, прости, что двойного тулупа купить я не смог.

Ты кидаешь меня, как метатели дротиков - дротик,
И толкаешь с кровати, как гирю - спортсмен-гиревик!
Да, сударыня, знаю, что ты устаёшь на работе,
Только к бою без спарринг-партнёра ещё не привык!

Обладатель спортивной фигуры борца – сумоиста,
Я почти что спортсмен! Почему ж ты ушла на диван?
Унесла моё сердце с собой, как коньки – фигуристка.
Я ж лежу на двухспальном татами, как полный болван!

Ты бросаешь меня, как Алина Кабаева – ленту,
Как метатель – копьё! И рецензии пишешь не мне!
Ну, когда ж ты позволишь таланту, спортсмену, поэту
Провести тренировку на милом, любимом бревне?!