Подосиновская жаровлиха

Серж Гагаринов
Ходил  за клюквой на болото ,
Я молод был – авантюрист !
Теперь скажу : была охота ,
Был коллектив , был гитарист .

Сначала ехали в «буханке» ,
Гаишник Эдик , ухарь сам ,
Как пулемётчик на тачанке ,
Болото наше тут и там .

И проводник Чебыкин Яков
По кочкам вёл .  То вверх , то вверх
Качало шибко нас однако …
Я шёл , я прыгал , как артист !

Там клюкву звали «жаровлихой» -
Красиво !  Нечего сказать !
Тут выпал снег , внезапно , лихо ,
Как будем клюкву собирать !?

Но вышло гордое светило
И жаровлиха снег прожгла !
В Лодейно это дело было .
Такие , братцы , вот дела !

Качало ночью на кровати ,
Как лодку в море , вверх и вниз …
А может был уже наш катер !?
Я – капитан !  Я машинист !