Боязнь цветов

Ник Туманов
Когда едва
мне минуло двенадцать,
решив цветочным бизнесом заняться,
я на оптовке прикупил цветов,
и встал в ряды.
Всё!
Бизнесмен готов.
И толь цена,
толь юная пора,
но бизнес шёл с размахом,
на ура.
А может мне,
как новичку,
фартило.
Но,
тут крутая Бэха подкатила,
а из неё вопросы в два мурла:
"Ну, чё, щегол,
без меры масть пошла?
ЧИ-чи-га-га,
пацанчик,
ни гу-гу!
Никшни в портянку,
не гони пургу!
Не хипишись вдурную,
дай набой,
какая крыша в теме над тобой?
Ну чё притих?
Потеет голова?
Аль в непонятках просто на слова?
Опух,
внатуре?
Или правда лох?
Или язык от шорева отсох?
Ну чё молчишь,
как лагерная мышь?
Кто при делах?
Поганки с кем мутишь?"

И я ответил,
вымучав идею:
-"Простите,
иностранным не владею".
Что было дальше -
в памяти провал.
Очнувшись я в своих цветах лежал.
С тех пор ассоциации двоятся:
Цветы мне что?
Любить?
Или бояться?